Ваша заявка отправлена!

Отправлено
закрыть окно
Акупунктурные аппараты. Акупунктура и Су джок терапия.

ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

г.Казань, пр.Ямашева 10, оф.229

+7 (843) 253-21-82

Вопросы и ответы

Здравствуйте.  В этой теме мы даем ответы  на наиболее часто задаваемые вопросы от наших покупателей.

Поэтому тема построена в режиме ВОПРОС-ОТВЕТ.

Вопрос:

Как я понял, процесс диагностики всегда начинается с некой стандартной точки - в инструкции в качестве такой точки указана точка печени на руке, на сайте в разделе дополнительных материалов про SR-90В (а на сайте же сказано, что аппараты по функциям совпадают) http://www.theramax.ru/article/153/26/ говорится в качестве такой точки про точку меридиана легких Шао Шан, ее на диагностической карте вообще не видно, поскольку она около ногтя, т.е. с другой стороны руки.

Ответ:

Аппараты разные , хотя по набору функций одинаковые. Следуйте написанным инструкциям. Стандартная точка для данного аппарата - точка печени.

Вопрос:

Итак, нужно поставить на стандартную точку, прибор должен измерить ее параметры и взять ее как бы за нулевой уровень, точку отсчета для дальнейших измерений. Но точка приведенная в инструкции и точка Шао Шан совершенно по разному себя ведут, у них разный уровень. Точка печени определяется у меня только при интенсивности 3, а для Шао Шан это очень много.

Ответ:

Точка Шао-шан не является стандартной в этом приборе.

Вопрос:

В инструкции сказано, что начинать проводить диагностику нужно, когда на дисплее 00. А что делать, если в этой точке показывает больше?

Ответ:

Регулируйте интенсивность аппарата. Именно этой регулировкой добиваются показания 00. При этом штрихи на шкале должны быть все.

Здравствуйте Сергей.

При пользовании прибором нужен определенный навык, особенно при диагностике и замере стандартной точки.

При правильной диагностике аппарат запоминает показания стандартной точки и затем сравнивает эти показания с остальными диагностируемыми точками. Показания тех точек которые не попадают в коридор здоровья (до 20 единиц) и будут означать что в точках дисфункция.

Сложность в том что методики диагностики по (Накатани ) Риодораку и Фоля связаны с замерами проводимости кожи и поэтому зависят от самих точек от состояния кожных покровов, сухая кожа или потливая ( влажность). Поэтому следует тщательно подготавливать кожу перед диагностикой.

Обработать ее.

Кожа не должна быть чрезмерно сухой или влажной. Следует заметить чтобы на местах замеров не было мозолей и рубцов. Необходимо надавливать на точки с определенным нажимом ( должен быть постоянный нажим.!!!)

Все это требует некоторой практики и терпения, времени конечно.

Важно!

Очень важно слишком часто не раздражать стандартную точку и не держать аппарат на исследуемой точке более 4-5 секунд, так как в ином случае происходит пробой исследуемой точки (вы услышите постоянный треск зумера) и вы не сможете сделать правильно диагностику.

Большая ошибка при начальных этапах пользования прибором связана с тем что люди ничинают делать многократные замеры ( так сказать учиться или практиковаться) постоянно раздражаю точку ( я имею ввиду стандартную). Этого нельзя делать. Считается что после пробоя акупунктурной точки она должна восстановиться- ей нужно время) а не повторять эти замеры друг за другом в течении короткого времени.

Вкратце по существу заданных вами вопросов.

С уважением Галкин НП.

Вопрос:

Например, 05. Ждать, когда станет 00? Но ждать по инструкции дольше 5 секунд нельзя. Иначе произойдет, какой-то пробой точки. А не происходит ли этот пробой, когда я долго-долго пытаюсь найти эту точку. Явно ставлю на нее, но штрихи не появляются, потом после хождений вокруг да около и возвращении к этой точке, появляются 2-3 штриха, но полного определения не происходит. Т.е. проходит довольно долго секунд 15-20, прежде чем точка определится полностью. Влажность кожи вроде была нормальная. Точнее было специальное увлажнение.

Ответ:

Для определения нахождения стандартной точки печени не нужно 15-20 секунд.У Вас нет пока еще навыка. Увеличьте интенсивность - не нужно начинать определение акуп точки с нулевой интенсивностью. С увеличенной интенсивностью точка находится быстро.

Сразу после нахождения точки - уменьшайте интенсивность до 00. Штрихи должны быть все.

Нужно запастись терпением .Здесь нужен опыт и определенный навык. И у вас все получится.

Слишком часто проводить замер стандартной точки в течении малого промежутка не следует. Так как это приводит к дисбалансу в меридиане печени. Для восстановления точки потребуется некоторое время.

Вопрос:

На сайте сказано, что при диагностике используется метод Фолля. В методе Фолля при измерении точек есть трактовка значений выше стандартных значений - это воспалительные процессы, ниже стандартных значений - дегенеративные процессы, упадок сил. В этом приборе есть только выше нормы - предболезнь, еще выше болезнь. Наверное, все-таки используется другая методика, отличная от метода Фолля?

Если мне нужно найти точки, расположенные не на ладони, на корпусе и др. Можно ли это делать с помошью этого прибора?

Ответ:

Аппарат находит акуп. точки на всем теле. При лечении же Вы можете использовать приемлемые для вас методы лечения. ( Су-джок, Чжень-цзю терапия, Аурикулотерапия)

Вопрос:

Нужно ли начинать процедуру поиска со стандартной точки Печени или какой-то другой.

Ответ:

Для нахождения точек нет необходимости выставлять параметры стандартной точки. В этом случае вам необходимо работать с кнопкой интенсивность. Определение стандартной точки нужно только при диагностике.

Вопрос:

Нужен ли контакт руки с "серебряной панелью" при использовании выносных электродов (переключатель в позиции II)?

Ответ

Нет.

Вопрос:

Можно ли использовать выносные электроды в режимах переключателя позиции I?

Ответ

Выносные электроды используются в позиции 2 в режиме Acupuncture/

Вопрос:

При обычной акупунктуре используются методы стимуляции и торможения. Возможно ли это реализовать с помощью прибора SR-900a?

Ответ:

Здесь нет отдельно режима стимуляции и седатации. Здесь гармоничные токи. Преключение с + на - происходит автоматически.

При избытке ЦИ на проблемной кунале выбирают точку Седатации и наоборот.

Здравствуйте.

Кнопки интенсивности в режиме диагностики используются для установки стандартной точки. После определения общего энергетического баланса( точка печени) их ни в коем случае трогать не надо. Далее Вы проводите диагностику - замеряете все точки согласно диагностической акупунктурной карты.

При замере стандартной точки следует :

1. Нажимайте на точку с одинаковым усилием.Тоже следует делать и при диагностике.

2. Кожу следует подготовить к процедуре. Она должна быть чистой. ( без кремов, мазей и не влажной)

3. При определении стандартной точки а также и последующих замерах других акуп. точек при диагностике, после определения местонахождения акуп. точек старайтесь НЕ ДЕРЖАТЬ детекторную головку более 4-5 секунд.  В ином случае может произойти пробой точки. И замер на данной точке следует повторить через некоторое время. Точке с пробоем нужно некоторое время чтобы она восстановилась.

Диагностики НАКАТАНИ основана на снятиях показаний биоэлектрической проводимости кожи и поэтому нужен определенный навык при работе с аппаратом.

Акупунктурные точки очень чувствительны к любым раздражениям. Поэтому китайцы не советуют носить часы на руках запястьях ( так как здесь расположено шесть важных точек.) Без необходимости не следует делать пирсинг а также прокалывать уши. Постоянное раздражение одних и тех же точек может привести к болезни.

Вопрос: Режимы Купинг Акапунктура, Массаж, Постукивание Скрапинг, Автомат?

Ответ:

Режимы Купинг Акапунктура, Массаж, Постукивание Скрапинг, Атомат. предназначены для физиотерапии. Поэтому сами понимаете стимуляции и седатации здесь нет.

P.S Режим Скрапинг предназначен для снятия энергетических блоков в мериданах ( застоя Ци в меридиане). Задействуются акуп. точки одного меридиана т.е работают с точками одного одноименного меридиана.

Ручной Переполюсовки в аппарате нет.

При применении клейких лапок переполюсовка происходит автоматически.

Аппарат предназначен для эмперической акупунктуры - не энергетической.

Вопрос:  

Какие частоты используются в конкретных  режимах? В инструкции не указаны частоты этих методов.

Ответ:  

Каждый режим имеет свой частотный диапазон. Но к сожалению производители не дали нам эти данные.

Вопрос :  Как работает автоматический режим?

Ответ:  Автоматический режим переключает все режимы указанные на дисплее попеременно. Это комбинированный режим.

Вопрос: И конкретно метод Акупунктура как работает: седатирует или тонизирует?

Ответ выше.