Ваша заявка отправлена!

Отправлено
закрыть окно
Акупунктурные аппараты. Акупунктура и Су джок терапия.

ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

г.Казань, пр.Ямашева 10, оф.229

+7 (843) 253-21-82

Вопросы и ответы

 

Здравствуйте.  В этой теме мы даем ответы  на наиболее часто задаваемые вопросы от наших покупателей.

Поэтому тема построена в режиме ВОПРОС-ОТВЕТ.

Вопрос:  Чем отличается иглотерапия от электропунктуры, используемой в вашем аппарате  Восточный лекарь, так как известно что на Востоке используют традиционно иголки.

Ответ:

 1. Иголки влияют на энергетику человека (ЦИ) более "жестко"  чем электропунктура.  Поэтому и противопоказаний к применению иголок гораздо больше чем при электропунктуре.

2. Работать с иголками может только подготовленный специалист. Новички и неопытные врачеватели могут нанести не только пользу но и непоправимый вред. Иголочки вводят в точку под определенным углом и на определенную глубину, по движению Ци или против. Кроме этого насчитывается около 50 акупунктурных точек которые приводят к летальному исходу. Вы слышали про Ниндзя в Японии которые прекрасно знают где они находятся и применяли их в своем искусстве "смерти".  При введении иголки она может сломаться и привести к шоку.  Есть большой перечень акуп. точек в которые противопоказано вводить иголки.  Так что как Вы поняли иголки это пререгатива опытных специалистов. Оставим их им.

3. Самое главное что электропунктурой может при желании овладеть каждый, даже не специалист.  Все ЗА электропунктуры: неинвазийность метода-нет повреждения кожных покровов, внесения инфекции, меньше противопоказаний, меньше побочных эффектов, возможность применять детям и пожилым людям, простота и эффективность.


Вопрос:  Если мне нужно найти точки, расположенные не на ладони, на теле и др. местах можно ли это делать с помошью этого прибора?

Ответ: 
Не беспокойтесь. Аппарат находит акуп. точки на всем теле. (на руках ногах, биоактивные точки на ушах, даже на волосистой части головы).  При лечении же Вы можете использовать приемлемые для вас методы лечения. ( Су-джок, Чжень-цзю терапия, Аурикулотерапия) 


Вопрос:  Здравствуйте объясните пожалуйста Какой принцип у  диагностики?

Ответ:
Здравствуйте Сергей.

При пользовании прибором нужен определенный навык,  особенно при диагностике и замере стандартной точки.  
При правильной диагностике аппарат запоминает  показания стандартной точки и затем сравнивает эти показания с остальными диагностируемыми точками.  Пользуйтесь приложенной Диагностической картой.  Диагностические точки помечены голубым цветом. Точки для стимуляции-красным.

 Показания тех точек которые не попадают в коридор здоровья (от 0 до 20 единиц) и будут означать что в точках дисфункция.(болезнь)

 

Вопрос:  Здравствуйте. Мой аппарат не всегда находит акупунктурные точки.  В чем может быть дело?

Ответ: 
Сложность в том что методики  Накатани  (Риодораку) и Фоля связаны с замерами проводимости кожи и поэтому зависят  от состояния кожных покровов, сухая кожа или потливая ( влажная).  Поэтому следует тщательно подготавливать кожу перед диагностикой. 
Обработать ее.

Кожа не должна быть чрезмерно сухой или влажной.
Если у Вас кожа сухая (например ихтиоз) то следует ее смочить и подождать когда она подсохнет.  
Если кожа жирная- то кожу необходимо обезжиривать.  Хотя бы помыть с мылом. 
Следует заметить чтобы на местах замеров не было мозолей и рубцов.   Необходимо надавливать на точки с определенным нажимом ( должен быть постоянный нажим.!!!)

Все это требует некоторой практики и терпения,  времени конечно.

Важно!
Не следует слишком часто раздражать стандартную точку и не держать аппарат на исследуемой точке более 4-5 секунд,  так как в ином случае происходит пробой исследуемой точки (вы услышите постоянный треск зумера) и вы не сможете сделать правильно диагностику.

Большая ошибка  при начальных этапах пользования  прибором связана с тем что люди ничинают делать многократные замеры ( так  сказать учиться и практиковаться)   постоянно раздражаю точку ( я имею ввиду стандартную).  Этого нельзя делать.  Считается что после пробоя акупунктурной точки она должна восстановиться- ей нужно время) а не повторять эти замеры друг за другом в течении короткого времени.
Вкратце по существу заданных вами вопросов.

С уважением Галкин НП. 

 

Вопрос: (относится к аппарату SR-90A)
Например, 05. Ждать, когда станет 00? Но ждать по инструкции дольше 5 секунд нельзя. Иначе произойдет, какой-то пробой точки. А не происходит ли этот пробой, когда я долго-долго пытаюсь найти эту точку. Явно ставлю на нее, но штрихи не появляются, потом после хождений вокруг да около и возвращении к этой точке, появляются 2-3 штриха, но полного определения не происходит. Т.е. проходит довольно долго секунд 15-20, прежде чем точка определится полностью. Влажность кожи вроде была нормальная. Точнее было специальное увлажнение.

Ответ: 
Для определения нахождения стандартной точки печени не нужно 15-20 секунд.У Вас нет пока еще навыка. Увеличьте интенсивность - не нужно начинать определение акуп точки с нулевой интенсивностью.  С увеличенной интенсивностью точка находится быстро.
Сразу после нахождения точки - уменьшайте интенсивность до 00  при этом на дисплее должны отображаться все 5 штрихов.

 Слишком часто проводить замер стандартной точки в течении малого промежутка времени не следует.  Так как это приводит к дисбалансу в меридиане печени. Для восстановления точки потребуется некоторое время.
 

 

Вопрос:  Нужно ли начинать процедуры поиска акупунктурных точек  с замера  стандартной точки легких.

Ответ: 
В режиме поиска акупунктурных точек  нет необходимости выставлять параметры стандартной точки.
в этом случае вам необходимо работать с кнопкой интенсивности.   Определение стандартной точки нужно только при диагностике.


Вопрос: (по аппарату SR-90A)
Нужен ли контакт руки с "серебряной панелью" при использовании выносных электродов (переключатель в позиции II)?

Ответ:
 Нет.

 

Вопрос: (аппарат SR-90A)
Можно ли использовать выносные электроды в режимах переключателя  позиции I?

Ответ: 
Выносные электроды используются в позиции 2 в режиме "Acupuncture"
 
Вопрос: (аппарат SR-90A)
При обычной акупунктуре используются методы стимуляции и торможения. Возможно ли это реализовать с помощью прибора SR-900a?

Ответ: 
Здесь нет отдельно режима стимуляции и седатации.  Здесь гармоничные токи.  Преключение с + на -  происходит автоматически.
При избытке ЦИ на проблемной канале выбирают точку Седатации и наоборот.

Здравствуйте.
Кнопки интенсивности в режиме диагностики используются для установки стандартной точки.
После определения общего энергетического баланса( точка печени) их ни в коем случае трогать не надо.
Далее Вы проводите диангостику - замеряете все точки согласно диагностической  акупунктурной карты.

При замере стандартной точки следует :
1.  Нажимайте на точку с одинаковым усилием.Тоже следует делать и при диагностике.
2.  Кожу следует подготовить к процедуре.  Она должна быть чистой. ( без кремов, мазей и не влажной)
3.  При определении стандартной точки а также и последующих замерах других акуп. точек при диагностике,   после определения местонахождения акуп. точек старайтесь НЕ ДЕРЖАТЬ детекторную головку более  4-5 секунд.
В ином случае может произойти пробой точки.  И замер на данной точке  следует повторить через некоторое время.
Точке с пробоем нужно некоторое время чтобы она восстановилась.

Диагностика НАКАТАНИ  основана на снятиях показаний биоэлектрической проводимости кожи и поэтому нужен определенный навык при работе с аппаратом. 

Акупунктурные точки очень чувствительны к любым раздражениям. Поэтому китайцы не советуют носить часы на руках запястьях ( так как здесь расположено шесть важных  точек.)  Без необходимости не следует делать пирсинг а также прокалывать уши.  Постоянное раздражение одних и тех же точек может привести к болезни. 


Вопрос: Режимы  Купинг Акапунктура, Массаж, Постукивание Скрапинг,  Автомат?

Ответ:
Режимы  Купинг Акапунктура, Массаж, Постукивание Скрапинг,  Автомат. предназначены для физиотерапии.   Поэтому сами понимаете стимуляции и седатации здесь быть не может.
P.S  Режим Скрапинг предназначен для снятия энергетических блоков в мериданах ( застоя Ци в меридиане).  Задействуются акуп. точки одного меридиана т.е работают с точками одного одноименного  меридиана.

Ручной Переполюсовки в аппарате нет.
При применении клейких лапок переполюсовка происходит автоматически. 
Аппарат предназначен для эмпирической акупунктуры.
 
 
Вопрос: 
В инструкции не указаны частоты этих методов.

Ответ: Каждый режим имеет свой частотный диапазон. Но к сожалению производители не дали нам эти данные. 
 
 
Вопрос:   Как работает автоматический режим?

Ответ: 
Автоматический режим  переключает все режимы указанные на дисплее попеременно. Это комбинированный режим.
 
  Вопрос:
При воздействии пальцем или иглой на точку: при седатации время воздействия -20 мин, при тонизир.-5мин. А какое время воздествия на точку Восточным лекарем при седатации и тонизиров.?

 

Ответ:
Время воздействия при седатации 4-5 минут.  При стимуляции 2-3 минуты
 
 По поводу тонизации и седатации:
Используйте Низкочастотный акупунктурный режим. 
Читайте:  http://www.theramax.ru/article/175/72/
 
Примечание: Обычно воспалительные и острые заболевания в нащем организме характеризуются избытком энергии ЦИ (см. пункт 1.) 
Поэтому в данном случае при работе аппаратом "Восточный лекарь" в режиме низкочастотной акупунктурной стимуляции выбирается диапазон частот от 14 Гц - до 16Гц.

   Вялотекущие процессы ( хронические заболевания) характеризуются недостатком энергии ЦИ.
В этом случае необходимо воздействовать на акупунктрные точки частотой от 2 Гц до 5 Гц. 
Если Вы сомневаетесь в выборе частоты -установите нейтральную величину- 10 Гц.

    Напоминаем что в режиме низкочастотной акупунктурной стимуляции Вы работаете с детекторной головкой.!!! В режиме "Терапия" Вы работаете с лапками-электродами. В этом случае Вы не можете устанавливать частоту самостоятельно вручную. Частота устанавливается автоматически в зависимости от выбранного Вами режима. Например: постукивание, акупунктура, массаж и т.д. 
 Используйте меридианные точки.   При избытке ЦИ в меридиане воздействуйте на точку Седатации. И наоборот при недостатке на точку стимуляции.
На каждом меридиане есть одна точка седатации и одна точка стимуляции.
 
Вопрос: Как включается моксибация (прогрев )? 

Ответ: Режим Моксибация работает только с включенным адаптером в сеть.  Это связано с повышенным расходом энергии аккумуляторов.