Ваша заявка отправлена!

Отправлено
закрыть окно
Акупунктурные аппараты. Акупунктура и Су джок терапия.

ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

г.Казань, пр.Ямашева 10, оф.229

+7 (843) 253-21-82

Алгоритм работы

Здравствуйте уважаемые пользователи аппаратом Су джок терапии.
По многочисленным заявкам описываем алгоритм работы с акупунктурным аппаратом.

 

Диагностика. 

 

Перед началом диагностики очень важно:

 

1. Подготовить кожу ладоней к проведению процедуры. Вымыть руки с мылом или обработать этил спиртом.  Обязательно  подождать когда кожа высохнет.
Прим: Кожа должна быть чистой, так как в аппарате используется диагностика по методу Фоля, результаты которой зависят от подготовленности кожи к процедуре.
Чтобы не было погрешности: не использовать какие-либо крема и увлажняющие лосьоны !!! su-jok

 

2. Произвести замер стандартной точки. Это точка меридиана легких- Шао-шан. Она находится в 3 мм дистальнее от ногтевого ложа большого пальца ладони.
   Описание и расположение точки дано в руководстве.

 

Очень важно! Ни в коем случае не трогать регулятор интенсивности- колесико на верхней части аппарата до тех пор пока не снимите все замеры с акупунктурных точек !!!
  Смотрите диагностическую карту. Точки диагностики помечены синим кружком. Не путайте с красным цветом- это точки стимуляции. (лечения).

 

При диагностике очень постарайтесь давить дигностическим щупом на акупунктурные точки с одинаковым усилием. После небольшой практики Вы научитесь этому.

 

Терапия.
1. Определитесь точно и выясните с какой целью Вы хотите применить акупунктурный аппарат.
 Снять боль в мышцах или суставах, провести массаж, тонизировать или расслабить мышцы, провести сеансы рефлексотерапии ( иглоукалывание, электроакупунктуры).?
 Возможно Вы хотите использовать автоматические режимы- например снять гипертонический криз или просто понакачивать мышцы.?

 

Использовать существующие в аппарате режимы по назначению. Так как каждый режим имеет свою модуляцию и  частотные характеристики.
   Вы можете использовать результаты проведенной диагностики и стимулировать точки на ладони (точки помечены красным цветом)

 

Мы рассмотрим акупунктурный режим- так как по нему задается большее кол-во вопросов.
 Выберите в таблице "ваш недуг-вашу проблему". В таблице даны различные рекомендуемые  комбинации (сочетания) акупунктурных точек при которых достигается наилучший результат при лечении.
   Чтобы найти приблизительное место нахождение акупунктурных точек- используйте программу "АТЛАС АКУПУНКТУРНЫХ ТОЧЕК".   В окошечке "поиск" вводите транскрипции а не название точек.  Например:  P6,  C3,  TR1  .
   Программа укажет местоположение вашей заданной точки.
 Далее, используя акупунктурный щуп; Вы находите точное расположение биоактивной точки. Мы советуем пометить каждую найденную точку на теле цветным маркером.
 Это поможет вам не искать заново акупунктурные точки при следующем сеансе. Cеансы следует проводить в течении 10-12 дней.  Ежедневно!

 

P.S   Как ни странно но цвет маркера имеет определенное воздействие на помеченную точку!  
 Это один из методов акупунктуры который применяется при лечении и называется COLOR PUNCTURE. Воздействием цвета на функциональное состояние органов человека занимается Швейцарский  институт Питера Манделя.
 Советуем использовать зеленый цвет маркера. так как этот цвет гармонизирует энергию ЦИ. Красный цвет используют для стимуляции органов- повышения энергетики и при хронических заболеваниях.
 Синий и другие холодные цвета применяют при острых заболеваниях. Когда уровень энергии ЦИ нужно понизить.   Но это отдельная тема для разговора.
 

 

Использование фурнитур при терапии.

 

Клипсы- электроды применяются только при акупунктурном воздействии.!
    Обычно их используют при Су джок ( на пальцах, запястьях, ступнях ) и аурикулотерапии (точки на ушах). То есть там где клипсы можно поставить. При всех остальных режимах- используются лапки-электроды.

 

При методе ЧженьЦзю тарапии ( воздействие на акупунктурные точки всего тела) также  используют самоклеющиеся лапки-электроды.
Вы накладываете лапку на выбранную акупунктурную точку.  Так как акупунктурная точка имеет более низкое удельное сопротивление чем остальные участки тела-  то ток соответственно пойдет по пути меньшего сопротивления) то есть будет воздействовать на акупунктурную точку.   Лапка сама "найдет" биоактивную точку.

 

При лечении Вы можете использовать несколько методик.
Су джок, ЧженьЦзю терапии, массаж, лимфодренаж, миостимуляцию. Это поможет Вам усилить эффективность лечения и достичь более быстрого выздоровления.

 

И так не стесняйтесь задавать вопросы. Всем вам благ и главное здоровья.

 

Задать вопрос:  theramax@hotbox.ru